永丰改善农田水利基础设施
近年来,永丰县不断加大水利建设投入,紧抓水利工程现代化建设,逐步完善田间节水设施,为粮食增产、农业增效、农民增收提供有力保障。

中国吉安网永丰讯(张功荣)近年来,永丰县不断加大水利建设投入,紧抓水利工程现代化建设,逐步完善田间节水设施,为粮食增产、农业增效、农民增收提供有力保障。

该县积极探索水利投入新形式,把永丰县水利投资公司作为水利投资建设主体,负责水利项目建设的投融资任务,解决各项水利项目建设资金需求。同时,大力实施防汛能力提升工程,加快完成七都乡境内总长5.9千米的万亩圩堤和千亩圩堤应急除险整治;完成全县65座重点山塘整治工程;加快返步桥、恩江渠两个中型灌区节水配套改造工程。完善田间节水设施,引进先进高效节水灌溉系统,并加快推进农业水利综合改革,促进农业节水增效和农田水利工程良性运行。

此外,该县还加大农业基础设施建设,推进新增千亿斤粮田间工程、现代农业标准粮田、高标准农田等工程的建设,把全县农田水利网编织得更加牢固。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287