在职党员社区党员居民爱心接力 钟鼓楼社区为失独老人暖心续航
8月23日晚,原本只是一次在职党员和社区党员在辖区范围内开展的“禁烧祭品禁燃鞭炮禁沿街游丧”的“三禁”宣传活动,却在活动中演绎出一场爱心接力,为社区患病......

0824_2

中国吉安网讯(记者段江婷)8月23日晚,原本只是一次在职党员和社区党员在辖区范围内开展的“禁烧祭品禁燃鞭炮禁沿街游丧”的“三禁”宣传活动,却在活动中演绎出一场爱心接力,为社区患病失独老人熊水根暖心捐赠。

今年66岁的熊水根,是吉安市赣帆色织有限责任公司退休人员,也是吉州区钟鼓楼社区一位失独老人,他的妻子、儿子分别于1986年和2006年去世。8月23日下午,熊水根的姐姐在钟鼓楼社区帮他申请办理独生子女父母奖励金时,无意中说起弟弟近期因患上了重症,第二天要前往南昌进行治疗。这对于原本就孤苦伶仃、家境不好的熊水根来说无疑是雪上加霜。

了解这一情况后,该社区党委发挥“担当实干、马上就办”的工作作风,立即在社区共建党委微信群和在职党员进社区微信群里发布信息,决定在当晚开展的社区党员、在职党员“三禁”活动中举行“关爱失独老人熊水根捐赠仪式”。此举得到了社区党员干部和在职党员的支持。8月23日晚,社区二楼会议室内爱心涌动,前来参加“三禁”宣传活动的党员干部、在职党员纷纷伸出关爱之手,一些不在现场的党员也通过微信红包的形式进行捐款,共同帮助这位失独老人渡过难关。截至当天晚上8时30分,社区共收到捐款10530元,其中现场捐款5720元,微信捐款4810元。当社区干部将爱心款交到熊水根手中时,老人双眼含泪、激动地说:“谢谢你们!谢谢党!你们真是雪中送炭啊!”

社区居民在得知熊水根的情况后,也纷纷来到社区进行捐款。截至8月24日下午5时,社区共收到捐款17462.66元,其中现场捐款6720元,微信款10742.66元。(图为在职党员、社区党员踊跃为熊水根捐款。)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287