推动母乳喂养 泰国将禁止婴儿配方奶粉广告
来源: 新华社 2017-08-24 10:24 我要评论 井冈山报社融媒体
世界卫生组织建议,婴儿出生后6个月内应只吃母乳,其后可采用母乳加辅食方式喂养,直至孩子2岁。泰国禁止婴儿奶粉广告的决定受到联合国儿童基金会欢迎。“对泰......

泰国将禁止婴儿配方奶粉广告,从而在这个低母乳喂养率的国家推动母乳喂养。

路透社22日援引一名泰国卫生官员的话报道,从9月开始,直接或间接婴儿奶粉促销手段都将被禁止,包括禁止在医院向产妇免费发放样品。

根据联合国儿童基金会的数据,泰国是纯母乳喂养比例最低的国家之一,纯母乳喂养率仅为12.3%,原因包括奶粉营销活动旺盛、产假只有3个月。

世界卫生组织建议,婴儿出生后6个月内应只吃母乳,其后可采用母乳加辅食方式喂养,直至孩子2岁。

泰国禁止婴儿奶粉广告的决定受到联合国儿童基金会欢迎。“对泰国来说,这是保护和促进母乳喂养、确保孩子的人生有最佳开端的重要一步,”联合国儿童基金会说。(惠晓霜)【新华社微特稿】

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287