井冈山经开区企业进入用工高峰 万余岗位虚位以待
江西木林森照明有限公司需要招聘普工4500人、储备干部200人、技术员210人;合力泰东区、西区各需要招聘500人左右;平波电子普工缺口800名,本月底需要300人,10......

中国吉安网讯(记者叶兴桂、刘斌)江西木林森照明有限公司需要招聘普工4500人、储备干部200人、技术员210人;合力泰东区、西区各需要招聘500人左右;平波电子普工缺口800名,本月底需要300人,10月底需要招满,目前每天只能招到5至6人……

8月17日,井冈山经开区人力资源和社会保障局组织召开的招工协调座谈会上,木林森、合力泰、红板、平波电子等10余家企业人力资源部负责人纷纷“诉苦”:企业进入生产旺季,订单充足,用工紧缺,招工又难……区人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者:“我区企业在春节前后有一次集中招工期,进入八、九月份后,电子信息企业进入生产旺季,订单增加,又一波用工需求高峰,从当前至今年年底企业用工总需求超过一万人,其中仅木林森公司就占到一半。”

据了解,当天的招工协调座谈会上,综合各大企业人力资源负责人的诉求,有以下几个特点:一、电子信息企业招工多。与会企业除优特利科技有限公司是新能源企业外,其他木林森、合力泰、红板、浚图、瑞声、平波、胜美达、桑格尔、钜弘、盛泰光电子10家企业均为电子信息企业,首位产业的集聚效应传导到用工需求的集中释放;二、普工需求比例高。绝大部分企业招聘岗位都需求车间流水线上作业的普工;三、招聘的女工需求比例高,因为电子信息企业生产特点,大部分企业招聘要求都是16~40岁的女工;四、劳务公司派遣招工效果不尽如人意。不少企业反映,部分劳务公司每个月只能送工几名,企业更倾向于直接招聘便于管理。

井冈山经开区面对园区企业用工需求量增加的局面,开展秋季招工活动,把招工提高到招商的高度来重视,集中人力、财力和物力抓好秋季招工工作,组织招工对接会、加强和创新招工宣传方式等,为企业招工提供更多的服务。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287