永丰农民回乡创业好致富
来源: 吉安新闻网 2017-08-22 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
该县财政今年安排1000万元农业产业化专项资金,重点于用农业经营主体发展、品牌培植、重点产业培育、基地建设、土地流转、贷款贴息,为创业农民提供资金保障。仅......

中国吉安网讯(张功荣)连日来,永丰县八江乡魏家村宋广生的葡萄园里格外繁忙,一批一批的游客前来体验采摘的乐趣。2015年宋广生毅然回乡创业,投资35万发展葡萄种植,在他精心管理下,今年满园葡萄树硕果累累。

近年来,该县针对农民自主创业良好氛围,充分发挥农业资源优势,鼓励广大农民回乡发展绿色经济。该县深入推进基层农技推广体系改革创新和标准化建设,推广“专家+农业技术人员+科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,为创业农民提供技术保障。同时,出台一系列政策大力引导广大农民积极创业。该县财政今年安排1000万元农业产业化专项资金,重点于用农业经营主体发展、品牌培植、重点产业培育、基地建设、土地流转、贷款贴息,为创业农民提供资金保障。仅今年,就有300余名农民投身绿色创业,新增家庭农场200家,农民专业合作社50家,辐射带动周边群众上万人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com