吉安市将出台首部地方性实体法规
刘连根指出,《吉安市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》是我市将要出台的首部地方性实体法规,将为加强我市城市市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、文明的......

本报讯(记者曾诗敏)为做好《吉安市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》的修改完善工作,8月18日,市人大常委会召开专题立法协商座谈会,市人大常委会主任刘连根参加并讲话,市人大常委会副主任徐明主持。

座谈会上,市人大城环委委员、法制委委员,有关县(区)政府分管领导、市直有关部门负责人集思广益,紧紧围绕如何有效解决油烟扰民、车窗抛物、焚烧垃圾等人民群众普遍关注和影响市容环境卫生的热点难点问题,以及进一步明确执法主体、科学设置法律责任等方面,展开热烈讨论,提出了许多很好的意见建议。

刘连根指出,《吉安市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》是我市将要出台的首部地方性实体法规,将为加强我市城市市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、文明的宜居环境,提供有力的法治保障,市委、市人大常委会对此高度重视,人民群众十分关切,要努力增强条例的可操作性,突出地方特色,确保法规质量。条例(草案)经过多次修改、论证,目前已基本成熟,将提请本月底召开的市人大常委会会议审议。各有关单位要进一步增强责任感和使命感,抓紧做好草案的修改工作,为常委会会议审议法规草案打下扎实基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287