井冈山交警走进睦村医院宣传交通安全
来源: 中国吉安网 2017-08-21 10:01 我要评论 井冈山报社融媒体
对此,宣传民警结合医生护士的实际情况,从他们的日常出行方式讲起,对一些我们常见的交通违法行为、常见交通违法代码进行讲解,深层次的了解日常交通安全法律、......

中国吉安网井冈山讯(刘琛)8月17日,井冈山市公安局交警大队民警来到湘赣边界的睦村医院,给这里的白衣天使开展了一次内容丰富的交通安全课,为他们带来了交通安全知识,有效地助力了正在开展的百日整治大会战宣传活动。

该院目前有私家车4辆、救护车1辆,日常出行离不开交通安全知识。对此,宣传民警结合医生护士的实际情况,从他们的日常出行方式讲起,对一些我们常见的交通违法行为、常见交通违法代码进行讲解,深层次的了解日常交通安全法律、法规,以及超员、超速、超车、疲劳驾驶、酒驾、无牌无证驾驶等交通违法行为的危害性和法律后果;教育引导大家坚决杜绝交通违法行为的发生,并传授大家一些行之有效的安全驾驶技能。同时,结合边界客运车辆、货运车辆较多的情况,引导大家出行一定要注意交通安全,严格遵守交通法律法规,自觉抵制不文明交通行为,确保交通安全。

课后,民警还积极与大家开展互动讨论,对大家提出的关于交通安全法律法规,以及有关驾驶证办理、更换和交通违法处理等常见问题进行了一一回答,赢得了大家的一致好评。院长周涛非常高兴地对民警说:“这样的交通宣传教育让我们受益匪浅,在日后的工作生活中,一定会自觉遵守交通法规,从自身做起,营造一个文明安全交通出行环境,也希望大队民警能够经常来我们这,给我们带来安全知识”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287