井冈山交警积极开展百日大会战宣传工作
来源: 中国吉安网 2017-08-21 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
大队宣传科、车管科负责人还走进海峰驾校落实好文明交通进驾校“五个一”活动,进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,从源头上预防和减少道路交通事故。

中国吉安网井冈山讯(肖小会)近期,按照吉安市公安局交警支队百日整治攻坚大会战宣传工作方案,井冈山市公安局交警大队严格按照方案要求,周密部署全力以赴,积极开展各项宣传工作,为整治营造良好的社会宣传氛围,确保达到预期的整治和宣传效果。

井冈山市公安局交警大队通过井冈山交警微信公众号,推送逾期未审验的机动车驾驶人400余人、未年检危化品车及重型货车7辆。信息一经发出阅读量迅速超过12000人次,发布信息的第二天上午,前来大队车管科审验的驾驶人就达到120余人,创历史新高。此举为百日整治攻坚大会战社会宣传做好了广泛的群众铺垫,消除了安全隐患,突显了新媒体曝光的作用,促进了活动的有效开展。

在对重点企业的宣传上,大队安排各科室、中队负责人,深入辖区内的各客运企业、货运企业、驾校等,约谈各企业负责人,积极排查人员车辆存在的安全隐患,要求发现问题及时建立台账限时整改。同时利用好微信警务群开展驾驶人点对点安全警示提示,围绕向企业发送整改通知的措施,有针对性的开展对企业的安全警示宣传,确保道路交通运输安全。大队宣传科、车管科负责人还走进海峰驾校落实好文明交通进驾校“五个一”活动,进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,从源头上预防和减少道路交通事故。

各辖区中队严格按照要求,集中开展违法宣传劝导活动,纠正农村地区面包车超员、货车和三轮摩托车违法载人,以及城市行人和非机动车不遵守交通信号等违法行为;宣传民警还积极利用一直播平台开展执法直播行动,进一步提升交警队伍执法权威性和公信力。

大会战期间,共计开展直播活动4次,开展“两个教育”和交通安全劝导活动80余次,纠正各类违法行为700余次,取得了良好的宣传效果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287