抚州市党政代表团来吉考察 肖毅张鸿星率团 胡世忠王少玄陪同
8月18日,抚州市委书记肖毅,抚州市委副书记、市长张鸿星率抚州市党政代表团来到我市考察,学习交流发展经验。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄陪同。

中国吉安网讯(记者周靖康)8月18日,抚州市委书记肖毅,抚州市委副书记、市长张鸿星率抚州市党政代表团来到我市考察,学习交流发展经验。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄陪同。

抚州市党政代表团首先考察了泰和县南溪高速路口环境整治情况。肖毅、张鸿星一行边听整治情况汇报,边看南溪高速路口环境整治前后对比图,真切感受到了南溪高速路口环境的巨大变化和取得的明显成效。代表团成员对吉安党员干部敢于下决心,敢于出实招来治脏、治乱、治堵、治违表示由衷钦佩,认为吉安党员干部身上“担当实干、马上就办”的工作作风值得学习和借鉴。

随后,代表团一行来到泰和县螺溪镇普田村和吉安县永和镇尹家村,详细了解城乡环境综合整治情况。考察中,代表团一行认真听取了村庄基础设施建设及提升改造的情况介绍,详细了解了我市在推进城乡综合整治的政策办法等相关情况,感受到了我市大力推进城乡综合整治取得的成绩。在尹家村,肖毅饶有兴趣地察看了该村的污水处理设施。他说,吉安在城乡综合整治过程中,不仅注重了房屋外立面的规范和美观,更注重了农村垃圾分类处理、污水处理等关键细节。仅尹家村一个村的污水处理设施,便能通过5000多米长的污水管道将新旧镇村的污水收集处理再排出,用极小的成本处理好了农村污水排放问题,这不得不让人佩服。这也充分体现了吉安党员领导干部思进取、谋发展,坚持从实际出发,善于改革创新的精神。这些城乡综合整治的优秀经验做法和干部务实担当的优秀品质,对抚州的美丽乡村建设和干部素质提升有着借鉴和启示。

代表团还考察了白鹭洲书院。代表团成员纷纷表示,抚州、吉安两地有共同的文化特质,辉煌的庐陵文化和临川文化都属赣文化的核心文脉,同时在加快发展的过程中,有着很多优势互补、合作共赢的机会,这次考察一定能成为两地互相学习、互相促进的重要契机。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287