吉州区北门社区:在职党员“微心愿认领济困助学”活动照亮贫困学子前程
来源: 中国吉安网 2017-08-17 15:48 我要评论 井冈山报社融媒体
星星点灯,照亮你的前程。近日,一场“济困助学”的爱心活动在吉州区北门社区的在职党员和普通居民中热烈演绎。

3

2

1

4

图为捐赠仪式现场

星星点灯,照亮你的前程。近日,一场“微心愿认领济困助学”的爱心活动在吉州区北门社区的在职党员和普通居民中热烈演绎。

吉州区北门社区今年有三名考上大学的贫困生,因家庭生活贫困,无力支付孩子读大学的学杂费、生活费。社区在职党员、吉州区委组织部部长李莹了解到这种情况后,主动把情况反映到社区党委。社区党委立即以“微心愿认领济困助学”的方式,在党员微信群和小区居民群里发布募捐通知,获得了社区在职党员、支部党员和爱心居民们积极响应。短短的一天内,不断收到党员们发来的助学红包,在达到募捐目标后,群里一再发布活动截止消息,但爱心爆棚的党员们,还是将助学红包不断发来。此次活动共接到136位党员和居民的爱心捐款14960元(其中在职党员捐赠济困助学金13460元,爱心居民爱心助学款1500元),远远超过预期目标。

爱心助学金,汇成繁星点点,点亮贫困学子求学之路,助力贫困学子踏上新的学海生涯。8月17日上午社区党委举行简短热烈的捐赠仪式,在职党员胡晓媛主持,社区将募捐来的14960元的爱心助学款,和区委组织部部长李莹争取来的助学项目资金全部一次性捐给三位贫困学子。爱心在职党员代表焦四元还发言勉励孩子们读好书、学好本领,将来回报社会,传递正能量。(葛桂兰、郑艳)

 

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287