全国青少年地学夏令营江西营在武功山、羊狮慕开营
8月13日,2017年全国青少年地学夏令营江西营在安福武功山、羊狮慕开营。上午8时,在武功山温泉山庄举行了简短的开营仪式后,来自全省各地营员、辅导员、科普老师......

2

中国吉安网讯(赵小君、记者罗仁瑾文/图)8月13日,2017年全国青少年地学夏令营江西营在安福武功山、羊狮慕开营。上午8时,在武功山温泉山庄举行了简短的开营仪式后,来自全省各地营员、辅导员、科普老师等共50余人,进行为期5天的夏令营活动。

5天的夏令营期间,学员们实地考察安福武功山、羊狮慕景区。地质专家、科普大使结合考察内容进行地学科普,讲述武功山、羊狮慕独特地质地貌形成的原因及过程。经过讲解和实地考察,学员们开拓了眼界,学习了知识,对地质地貌的形成和构成有了更直观的感受,纷纷表示不虚此行。

安福武功山风景名胜区是国家地质公园,有明显的植物垂直分带特点,金顶景区以片麻花状花岗岩为主,并由于其海拔、气候等条件形成了亚洲同纬度规模第一的高山草甸。羊狮慕则是典型的花岗岩峰林地貌,并有节理、断层、岩石破裂、峰崖等丰富的表现形式。

本次夏令营由江西省地质学会主办,吉安市国土资源局承办,安福县国土局协办。全国青少年地学夏令营自1985年开办以来,在国土资源部、中国地质学会和有关部门的共同努力下,已成为向广大青少年普及地球科学知识、培育地学兴趣的科普阵地,本次夏令营也将为武功山地质公园的地质知识普及提供样板,吸引更多的研学夏令营来这里揭开它神秘的面纱。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com