老太离家出走 家人很是着急 青原民警助老人找到家人
8月14日19时许,青原区富滩派出所接到辖区群众求助称:在富滩镇社山村胡家自然村胡伟平家门口,有一位七八十岁的老婆婆坐家门口不走。

原标题:老太离家出走 家人很是着急 青原富滩派出所民警通过移动警务帮老人找到家人

中国吉安网讯(刘承清、特约记者陈事刚)8月14日19时许,青原区富滩派出所接到辖区群众求助称:在富滩镇社山村胡家自然村胡伟平家门口,有一位七八十岁的老婆婆坐家门口不走。

报警人估计是碰到走丢老人。当时,天已经黑了,又下着大雨,老人全身湿透,一直自言自语,情绪不好。因无法交流,怕老人再次走丢,报警人就端了些饭给她吃,一边安抚,一边报警。

很快,民警赶到现场。通过了解,没人知道她从哪里来,加上老人神志不清,也不会说普通话,无法沟通,也没有留下任何联系方式,无法确定其身份信息。为进一步寻找线索,帮助老人联系到家属,民警在老人携带的随身物品中发现了一张农村社会保险卡,上面有其姓名和身份证号码。民警立即通过移动警务查询到老人家户籍地,并与当地派出所联系。在值夏派出所民警及村委会干部的帮助下,与老人家属取得联系。

21时许,老人的儿子张先生赶了过来。张先生说:“母亲今年已经80多岁了,脑子有点问题,经常乱走。看到老人不在家,一家人很着急,到处寻找。这次还好遇到好心人收留了她,非常感谢。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287