青原法院廉政建设出实招
今年以来,青原区法院加大从源头预防和治理腐败力度,不断创新工作机制,开展各种形式的党风党纪和反腐倡廉教育,有效强化了干警廉洁执法意识,党风廉政建设取得......

中国吉安网讯(刘在郴)今年以来,青原区法院加大从源头预防和治理腐败力度,不断创新工作机制,开展各种形式的党风党纪和反腐倡廉教育,有效强化了干警廉洁执法意识,党风廉政建设取得良好成效。

该院层层签订党风廉政建设责任状,明确“一岗双责”的政治责任。以“纪律作风教育”“以身边案警示身边人”“道德讲堂”等廉政教育活动为载体,通过谈心谈话,教育引导干警警钟长鸣,增强廉洁意识,筑牢拒腐防线。同时,加强机关纪律督查,对本院审判纪律作风、庭审行为、在岗情况进行随机检查和开展案件审限专项检查,对干警进行明察暗访,发现问题及时通报和约谈,督促整改。采取“请进来、走出去”的方式回访当事人,每起案件随案发放廉政监督卡,主动接受当事人对干警廉政情况的监督。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287