永丰失信彩铃装进“老赖”手机
“您所拨打电话的机主已被永丰法院纳为失信被执行人,请督促其尽快履行还款义务。”日前,永丰县法院率先在全省对失信被执行人通讯进行限制。

中国吉安网讯(李靖、陈盼)“您所拨打电话的机主已被永丰法院纳为失信被执行人,请督促其尽快履行还款义务。”日前,永丰县法院率先在全省对失信被执行人通讯进行限制。

该院针对以隐匿、转移财产等方法规避执行的,有履行能力而拒不履行生效裁判文书确定义务的及以伪造证据、暴力、威胁等方式妨碍、抗拒执行的部分“老赖”,首次向通信公司发出《执行决定书》及《协助执行通知书》,请通信公司对首批50名“老赖”予以协助定制失信彩铃。该彩铃需在“老赖”履行了法定义务后,法院才可撤销对其惩戒,取消失信彩铃。

该做法让“老赖”在亲朋好友面前没面子,一处失信,处处受限,无处可躲。通过不断压缩“老赖”生存空间,倒逼“老赖”主动履行还款义务。同时,提醒其亲朋好友对失信人敬而远之,避免与其有资金往来,以防被骗。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287