吉水把“扫帚”交给市场
该公司不仅关注垃圾,还关注垃圾的“家”,现在吉水的果皮箱、垃圾桶都实现了全天清掏保洁,保洁人员不仅要清洗桶箱表面,桶体底部都会彻底清洗,确保无垃圾积存......

原标题:●引入竞争机制 ●采用外包形式 吉水把“扫帚”交给市场

中国吉安网讯(李琼)过去,由于吉水环卫配套设施滞后,设备老旧,环卫车沿路“抛、撒、漏”垃圾现象严重,严重影响市容市貌及市民生活质量。为彻底解决这一老大难题,吉水县大胆打破原有模式,积极引入市场竞争机制,采用环卫服务外包形式,把“扫帚”交给市场,让清净整洁彰显每一个角落。

7月16日,中标企业吉水龙马环卫环境工程有限公司正式接管吉水环卫工作后,第一时间新增了4辆洒水车、洗扫车、垃圾压缩车及16辆快速保洁车,机械洗扫城区主要路段全覆盖。每天各路段对范围内的区域进行“拉网式”大扫2次,中间随时保洁;对绿化带、花圃等进行“拉网式”拾捡,确保城市道路及公共区域责任区地面垃圾停留不超过15分钟。该公司不仅关注垃圾,还关注垃圾的“家”,现在吉水的果皮箱、垃圾桶都实现了全天清掏保洁,保洁人员不仅要清洗桶箱表面,桶体底部都会彻底清洗,确保无垃圾积存,无异味散发。好的保洁,不仅在于扫,还在于运。该公司将垃圾清运实行“定人、定岗、定时、定量、定路段”原则,将各路段的垃圾进行收集转运至垃圾中转站,确保垃圾“时出时清”。同时在夜间安排高压冲洗车对人行道进行冲洗,还干净清爽人行道,真正实现全天候保洁,吉水环境卫生明显改善。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287