新干县三湖镇推进文明创建常态化
今年以来,新干县三湖镇持续深化群众性精神文明创建活动,全面实施文明素质提升、最美乡村建设、典型示范引领、未成年人思想道德养成行动计划,扎实开展文明创建......

中国吉安网讯(饶海波、曾燕珍)今年以来,新干县三湖镇持续深化群众性精神文明创建活动,全面实施文明素质提升、最美乡村建设、典型示范引领、未成年人思想道德养成行动计划,扎实开展文明创建工作。

多措并举改善人居环境。该镇通过持续开展文明创建,不断加大镇村基础设施建设力度和城镇管理,强力推进乱停乱放、乱搭乱建等行为的专项整治。进一步落实环境卫生责任制度,在全镇开展“清净整洁”活动,以点带面,下大力气整治“脏乱差”,不断改善村容村貌、优化人居环境、提高乡风文明程度。

细微之处提升素质。该镇把提升村民文明素质和社会文明程度作为创建文明单位的根本。镇机关干部主动作为,成立志愿者服务队,义务清扫街道、除杂草、慰问孤寡老人。开展“增强服务意识、提高工作效率、提升职业素质”主题实践活动,不断增强镇村干部的服务意识、窗口意识、责任意识。

积极宣传营造氛围。该镇以“弘扬美德,学习楷模”为主题,积极宣扬好人好事事迹,树立一批可亲可敬、可信可学的先进典型,让广大干部群众从榜样身上汲取营养、获取力量。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287