提升服务水平提高监管能力 经开区连续5年消防无事故
如何抓好消防安全监管?如何服务企业?是摆在井冈山经开区消防大队全体官兵面前的一个永恒的话题。消防官兵的消防监管和服务如何?带着这个问题,8月10日,记者......

中国吉安网讯(李新华、记者叶兴桂)如何抓好消防安全监管?如何服务企业?是摆在井冈山经开区消防大队全体官兵面前的一个永恒的话题。消防官兵的消防监管和服务如何?带着这个问题,8月10日,记者走访了冠德新材料有限公司董事长杨玉和,“井冈山经开区消防大队的办事效率高,服务专业、监管到位。”杨玉和如是说。

当日,记者走访了井冈山经开区消防大队。大队长贺传虎告诉记者,井冈山经开区实现连续5年安全无事故,是因为消防大队正确处理好了监管与服务的关系,在监管中提升服务水平,在服务中提高监管能力,让企业满意,保企业安全。

为了做到消防服务无死角,驻区消防大队提前介入企业,开展实时跟踪服务,指导企业做好消防工作;对重点项目、重点企业每周进行沟通协调,做到三天一分析,六天一总结;规范重点项目、重点企业的消防安全档案;帮助企业完善健全消防制度;加强消防安全知识培训,帮助企业员工提高四种能力(会检查消防设施、消防安全,会处置初期火灾,会组织疏散,会组织培训);对存在消防安全隐患的企业,与企业负责人现场办公,实行定岗定位帮助整改提高。仅今年以来,驻区消防大队就组织了几十次消防安全知识培训,涵盖到企业、街道、社区。

面对企业存在的消防安全“缺胳膊少腿”现象,消防大队按照消防法律法规的要求,经过实地勘验、测试,提出可行性整改要求,安排专人分项目对接,及时帮助整改提高,达到消防安全需要。今年不仅对冠德新材料公司做好了消防设施的整改,而且帮助企业完善健全消防制度,培训人员,达到预期效果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287