跨省异地就医住院费用直接结算 吉安首单落地湖南
近日,记者从市医保局了解到,吉安市异地就医直接结算首单,8月11日上午在湖南省中南大学湘雅医院完成,该患者也成为我市首个使用国家异地就医直接结算系统成功......

中国吉安网讯(益保、记者罗青)近日,记者从市医保局了解到,吉安市异地就医直接结算首单,8月11日上午在湖南省中南大学湘雅医院完成,该患者也成为我市首个使用国家异地就医直接结算系统成功刷卡结算的第一人。

实现全国异地就医直接结算“第一单”的是安福县某单位转外就医的周先生,参加的是城镇职工基本医疗保险,通过国家异地就医结算平台,直接结算了住院期间所发生的医疗费用,只缴纳了需个人支付的费用,其他费用由系统直接结算。这是国家异地就医结算平台上线运行后的全市“第一单”,真正意义上实现了全经办业务流程结算,周先生也成为我市首位异地就医住院医疗费直接结算的受益者。

截至目前,吉安市通过国家异地就医平台实现了与全国7500多家定点医疗机构对接,全市所有符合条件的异地安置和转外就医人员,在选定的异地就医直接结算医院发生的住院医疗费用,可按就医地的支付范围和参保地的报销待遇,刷社保卡直接结算,无需个人垫付费用后再往返两地进行报销。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287