浙江大学竺可桢学院赴井冈山开展主题教育实践活动
为进一步坚定大学生理想信念,激发报国强国的责任感和使命感,近日,浙江大学竺可桢学院井冈山暑期社会实践班赴井冈山开展“红色寻访”的教育实践活动。

中国吉安网讯(记者颜茜)为进一步坚定大学生理想信念,激发报国强国的责任感和使命感,近日,浙江大学竺可桢学院井冈山暑期社会实践班赴井冈山开展“红色寻访”的教育实践活动。

在北山革命烈士陵园,同学们向革命先烈敬献花圈,重温入党入团誓词。在教育基地的特色情景体验课———“红军的一天”,同学们身穿红军服装,肩负红军包,学习捆稻草、做担架、制作红军餐、重走朱毛挑粮运盐小道。寻访老党员,同学们采访了井冈山市全国道德模范毛秉华老先生,得知毛老义务宣讲井冈山精神48年,听众多达223万余人时,纷纷向其竖起大拇指表示,要学习他坚守信念的精神。实践班小组长李依琳说,作为新时代的大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的神圣使命,必须要有远大的理想、坚定的信念,无私奉献、勇于牺牲的精神,才无愧于革命先烈,无愧于党和国家。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287