吉安市安监局狠抓职业健康
来源: 中国吉安网 2017-08-11 17:14 我要评论 井冈山报社融媒体
督促用人单位落实职业病防护设施“三同时”及夏季防暑降温和女职工职业健康保护等工作,指导用人单位组织劳动者学习《职业病防治法》,中心城区共组织劳动者职业......

中国吉安网讯(贺造林)今年,吉安市安监局以创建全国文明城市和全国文明卫生城市复审为契机,以建设健康美好家园为出发点和落脚点,狠抓职业健康宣传与教育和企业职业健康工作监管,促使职业健康知识进社区、进企业、进家庭,大大提高了市民和从业人员的职业健康防护意识和能力,有力推动了全市创建全国文明城市和全国卫生城市复审工作。

在抓职业健康工作中,一方面抓好宣传与教育,营造良好的氛围。主要以开展现场宣传咨询、张贴海报和宣传用语、公益广告、印发科普读物、群发公益短信、开展教育培训等方式进行。今年上半年,仅在吉安市中心城区,共出动职业健康宣传车辆20余次;在井开区、社区发放职业病防治宣传材料15000余份;在中心城区各主干道及相关单位悬挂职业健康横幅、标语500余条;张贴发放职业卫生宣传画800余张;耐心接受群众咨询,解答劳动者提出的职业健康保护的相关问题3700余人次。与此同时,电视台、电台、网站积极配合,开展了多次有关《职业病防治法》的专题报道,使职业健康知识家喻户晓,深入人心,有力地促进了市民职业健康的防护意识提高。另一方面抓好监管企业的职业健康工作落实。为使用人单位认真落实职业病防治责任制和管理制度,切实保护劳动者健康及其相关权益,市安监局着力培育了井开区合力泰、红板等重点职业健康示范企业,并在全市范围内推广;督促用人单位落实职业病防护设施“三同时”及夏季防暑降温和女职工职业健康保护等工作,指导用人单位组织劳动者学习《职业病防治法》,中心城区共组织劳动者职业健康知识教育培训2800余人次,取得了很好效果,为我市创建全国文明城市和全国文明卫生城市复审打下了扎实的基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287