吉水赣江特大桥主跨连续梁提前合龙
来源: 中国吉安网 2017-08-11 16:58 我要评论 井冈山报社融媒体
此次特大桥的建设,不但攻克了深水区大孔径灌注桩在河床覆盖层薄、复杂水文地质结构条件下难以成孔的技术难题,获得多项科研成果,而且克服了所处水域船流密集施......

吉水赣江特大桥主跨连续梁提前合龙

中国吉安网讯(李伟、记者郭曼侬)8月10日清晨,随着最后一斗混凝土浇注完毕,昌吉赣客专首座跨赣江大桥——吉水赣江特大桥主跨连续梁顺利实现合龙,大桥主体结构提前完工,为 全线架梁施工和后续无砟轨道铺设赢得了时间,为吉安早日迈入高铁时代打下了稳固的基础。

2

吉水赣江特大桥是昌吉赣客专重难点工程,由中铁十七局集团公司承建,全长1521.3米,位于吉水县吉阳大桥下游约3公里, 横跨赣江Ⅲ级航道,桩基共计325根,墩台35个,连续梁2联,总投资约2.3亿元。此次特大桥的建设,不但攻克了深水区大孔径灌注桩在河床覆盖层薄、复杂水文地质结构条件下难以成孔的技术难题,获得多项科研成果,而且克服了所处水域船流密集施工干扰大,汛期水位高差大、安全等级高等困难,经受住了多次冬汛、洪汛及高温的考验。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287