第10届中学生“汉语桥”孟加拉国预选赛落幕
来源: 人民网 2017-08-11 16:18 我要评论 井冈山报社融媒体
由中国驻孟加拉国大使馆主办的第10届“汉语桥”世界中学生中文比赛孟加拉国赛区预选赛,10日在孟加拉国首都达卡落下帷幕。

由中国驻孟加拉国大使馆主办的第10届“汉语桥”世界中学生中文比赛孟加拉国赛区预选赛,10日在孟加拉国首都达卡落下帷幕。

当天,来自孟加拉国多所中学的10名学生参加了在达卡大学孔子学院举行的比赛,比赛分为汉语主题演讲和中华才艺表演两部分。孟加拉国国际学校的莎敏·阿齐姆获得第一名,将代表孟加拉国到中国参加“汉语桥”下阶段比赛。

在演讲比赛中,莎敏以《中文让我看到更大的世界》为题,凭借一口流利的汉语,把“学会中国话,朋友遍天下”这一主题阐述得淋漓尽致。在才艺展示中,莎敏的诗朗诵《再别康桥》声情并茂,赢得评委的赞许。

正在念八年级的莎敏说:“当我得知自己获得第一名时,非常高兴,因为我的梦想成真了,我将有机会到美丽的中国去看看。”(记者 刘春涛)

(原标题:第10届中学生“汉语桥”孟加拉国预选赛落幕)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287