法国平均每两分钟发生一起入室盗窃案
来源: 人民网 2017-08-11 16:17 我要评论 井冈山报社融媒体
法国《费加罗报》网站10日援引官方数据称,在过去的12个月内,法国共发生247394起入室盗窃案件,平均每两分钟就发生一起,同比增加4%。

法国《费加罗报》网站10日援引官方数据称,在过去的12个月内,法国共发生247394起入室盗窃案件,平均每两分钟就发生一起,同比增加4%。

报道称,由于银行、珠宝店等传统被盗目标加强了安保措施,居民住所成为盗窃者的“优选目标”。

巴黎市警察局日前在推特上警告民众谨防入室盗窃。警方称,仅在8月4日巴黎及近郊6小时内就发生了6起入室盗窃案件,建议民众在出门度假前向辖区内警察通报,巡警会对其寓所加以保护。

报道援引一项相关调查报告说,珠宝是入室盗窃者的头号目标,约有54%的案件和珠宝相关,远超音响设备、现金和电子设备。

根据官方数据,大巴黎地区形势尤为严重,2016年每1000处寓所就有9.2处遭到入室盗窃。

为应对这一严峻形势,法国政府近年来重拳出击,着力培养专业人才,并成立反入室盗窃专门调查组,八成案件得到有效调查。据《费加罗报》消息,今年前7个月与入室盗窃案有关的9899名嫌疑人被警方指控。(记者 张曼)

(原标题:法国平均每两分钟发生一起入室盗窃案)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287