碰上这等事 市民表无奈 地点:吉安市中心城区市人民广场公交站台
昨日,网友“雨过天晴”通过本报官方微信爆料称,她在市中心城区市人民广场公交站台等车时,碰到一老人在公交站台处乞讨,趁等车的乘客不备时,伺机抢走乘客拿在......

C20170811003-wa5b

该老人正在向乘客行乞

中国吉安网讯  记者张苡歆、实习生邓娟摄影报道:昨日,网友“雨过天晴”通过本报官方微信爆料称,她在市中心城区市人民广场公交站台等车时,碰到一老人在公交站台处乞讨,趁等车的乘客不备时,伺机抢走乘客拿在手中的零钱。她当天就被抢夺了一张5元人民币。

“雨过天晴”告诉记者,8日中午,其在市中心城区市人民广场公交站台等待12路公交车。在等车的过程中,她拿在手上准备坐公交车的5元钱被一老人抢走。“由于没有零钱,我就将一张5元的人民币竖着折叠,并放在左手握着,准备上车后与其他旅客找补。突然,一行乞老人走过来,想从我手里抢走。我下意识地捏紧手中的钱,老人看我没松手,就离开了,事后我发现这张钱已被撕烂了。”

昨日上午,记者来到该公交站台,观察许久后,见到一位五六十岁的老人,背上吊着一个白色口袋,手里拿着一个杯子在站台来回向乘客行乞。记者看到,老人先从等车乘客的背后观察,发现有警觉性的乘客,其就走到前面去比划手指,有时趁人不备就从后面抢乘客手中的钱。由于乘客手中拿的都是几元钱,大家被抢都没向老人追究,也没人对老人的行为进行反抗。

随后,记者采访了几位正在等车的市民。一位女士告诉记者,她之前也被这位行乞者抢过钱,所以看到这位行乞者,她都会比较警惕,走远一点。附近一商家工作人员告诉记者:“该老人每天都在这个公交站台,趁人不注意,就直接去抢手里的零钱,注意到了,他就站在别人面前乞讨,如果不给他就一直跟着你。”在采访中,一些被抢过钱的市民表示很无奈。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287