吉安市政府网站实行集约化建设 市直部门网站拟整合保留30家 县(市、区)原则上只保留县级政府网站
8月10日,记者获悉,为进一步加强政府网站建设管理,我市将对全市政府网站开展集约化建设。

原标题:全市政府网站实行集约化建设 市直部门网站拟整合保留30家 县(市、区)原则上只保留县级政府网站

本报讯  记者谢炳华、实习生刘瑛璐、王婧报道:8月10日,记者获悉,为进一步加强政府网站建设管理,我市将对全市政府网站开展集约化建设。其中,市直部门网站依托市政府门户网站进行全面整合,以后新开办的网站都要作为二级网站纳入市政府网站群管理平台。综合考虑与民生密切程度、市民关注程度等因素,拟整合保留30家市直部门网站。各县(市、区)政府负责对辖区内部门网站进行整合,县(市、区)政府原则上只保留县级政府网站,所属各部门(单位)及乡(镇、街道)须依托于县(市、区)政府网站,不单独设立政府网站。

市信息化工作办公室(市信息中心)负责对市直部门政府网站进行整合。实现市直部门网站统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管,集中管理信息数据,集中提供内容服务,实现政府网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效的目标。整合分域名整合、全面改版、责令关停、作出承诺几个步骤,对所有市直部门网站进行域名整合,不得再以独立域名出现,部门网站要使用本级政府门户网站的下级域名。对与民生关系密切的30家市直部门网进行全面改版,网站功能成熟后逐一上线。对无专业技术人员保障、生成信息少的市直部门网站,将其内容整合入市政府门户网站,待政府网站集约化建设初步成熟后,按程序进行关停处理。

据了解,全市政府网站集约化建设工作将在9月15日之前完成。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287