因户籍地不明确 奖励申请办理难 吉州区白塘街道:正在协调,会尽快落实
8月9日下午,不少居民致电记者反映,他们在吉州区白塘街道社区服务中心办理独生子女奖励申请时,因为户籍地不明确无法盖“一级证明”的章,导致申请无法办理。

中国吉安王讯  记者陈一雪、实习生张淑芳报道:8月9日下午,不少居民致电记者反映,他们在吉州区白塘街道社区服务中心办理独生子女奖励申请时,因为户籍地不明确无法盖“一级证明”的章,导致申请无法办理。

当日15时,记者赶到白塘街道社区服务中心。据万女士介绍,其住在吉州区四方圆建材市场,属吉州区文山街道思源社区,但户口在白塘派出所。“白塘街道说我的申请表格上的一级证明应该在思源社区盖章,思源社区说我应该在户口所在地盖章,双方都不给我盖章。”

吉州区白塘社区服务中心的大厅里还有很多与万女士情况一样的居民。白塘街道工作人员刘伟说:“按照文件要求,居民需要在户籍所在地盖章,但白塘街道比较特殊,属于城郊结合地,我们没办法给这些居民开具一级证明”。据记者了解,该街道目前正在与吉州区计生委协调。刘伟表示:“这件事确实给居民带来不便,希望广大居民耐心等待,我们一定尽快想办法落实。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287