吉安县一男子因被辞退心中生恨 故意撞人后逃逸
来源: 中国江西网 2017-08-11 09:51 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,在吉安县凤凰工业园奕方农业科技有限公司门口路段发生一起三轮拐的车撞人事件。经侦查,民警发现肇事者为故意撞人逃逸,撞人男子于当天被抓获并被移交至派......

1

事发现场

2

民警找到肖某被撞坏后视镜的三轮车

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,在吉安县凤凰工业园奕方农业科技有限公司门口路段发生一起三轮拐的车撞人事件。经侦查,民警发现肇事者为故意撞人逃逸,撞人男子于当天被抓获并被移交至派出所。

8月3日上午9时许,吉安县交警指挥中心接到报警称,在吉安县凤凰工业园奕方农业科技有限公司门口路段,一辆三轮拐的车撞伤行人后逃离现场,造成行人手部骨折。现场目击者称,事故当时一辆三轮拐的车不知为何疯狂地冲向受害人,碰撞过程中三轮车右侧后视镜掉落,而后拐的快速逃离。起初,民警打算通过指挥中心天网卡口来找拐的车,但由于事故地点处于较偏地段,附近没有视频监控,事发地点公司门口的监控摄像头也没有对着事故现场,只拍到嫌疑拐的车的一个侧面,画面也模糊不清。

案件侦查陷入了僵局。此时民警认真梳理了一下案件经过,觉得事故过程有些蹊跷,工业园的道路很宽,行人被撞击的位置在公路边线,事故发生时没有其他车辆经过,白天在没有会车的情况下,这辆车为什么偏偏就撞上了人?民警心里有了一个大胆的假设:有没有可能这起案件不是简单的交通事故,而是故意伤人行为呢?想到这里,民警赶往医院询问伤者黄某,问其近来有没有得罪什么人或是与什么人发生过矛盾。黄某想了想,说:“前几天辞退了一名员工,还发生了口角,本来就弄得心情不好了,今天又被车撞,真是倒霉!”听完黄某的话,民警心里清晰了起来。

通过公司登记的住所信息,民警立即动身找到了被黄某辞退的员工肖某家中,从肖某家人口中得知肖某有一辆拐的车,早上开着拐的车出门到现在还没有回家。民警立即电话联系肖某,肖某起初否认与事故有关,但当在民警要求他把拐的车开来核实,并跟他说明案件利害关系后,他不得不承认了驾车撞人的事实,随后民警在吉安县国税局找到了躲藏的肖某与那辆掉落右后视镜的肇事拐的车,此案件当天告破。

目前,肖某涉嫌故意伤害罪,案件移交至派出所进一步处理。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287