万安:高速路货车侧翻致一人被困
来源: 中国江西网 2017-08-11 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
8月7日上午9时51分,吉安市万安县上高速往吉安方向匝道上,有一辆货车发生侧翻,致一人被压于车内,身体多部位受伤。

1

万安往吉安方向高速匝道上货车发生侧翻

2

货车上被困人员

3

烈日下消防官兵解救被困人员

中国江西网吉安讯 记者彭南通讯员黄云、罗欣欣报道:8月7日上午9时51分,吉安市万安县上高速往吉安方向匝道上,有一辆货车发生侧翻,致一人被压于车内,身体多部位受伤。

消防官兵们到达事发现场后发现大货车已侧倒在护栏下,车头的前挡风玻璃全部撞碎,车头的破损零件和挡风玻璃碎片洒落一地,驾驶室内已经严重变形,车上的货物散落在道路一旁,且油箱正在漏油。一男子被压于车子的驾驶室内,满脸是血,浑身多处创伤,动弹不得。

救援人员不断地与被困人员谈话,稳住伤者情绪,确保救援工作的顺利进行。医护人员给被困人员进行了输液。

行动中,救援人员冒着炎热酷暑,进入变形的驾驶室内,用撑杆扩开卡住被困人员的救援空间,再用液压剪一点一点地剪开卡住被困人员的车子座位的零部件。救援在一分一秒紧张地进行中。随后,增援的吊车赶到事故现场。吊车用绳索将货车向上提起,进一步打开救援空间。在吊车的配合下,战斗员克服各种困难,利用液压破拆工具,逐步地扩大被困伤者附近的空间,再用绳索牢牢地系住被困者。经过消防官兵们一个多小时的奋力救援,成功将被困人员救出。后将伤员抬上“120”急救车,送往医院进行救治。

目前,货车侧翻的具体原因还在进一步调查当中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287