新干“光荣之家”传佳话
新干县神政桥乡上官田村村民90岁的黄桂英家先后有8个儿孙参军入伍,“光荣之家”人人夸,在全县传为佳话。

中国吉安网讯(程金根、程志杰)新干县神政桥乡上官田村村民90岁的黄桂英家先后有8个儿孙参军入伍,“光荣之家”人人夸,在全县传为佳话。

黄桂英出身贫苦家庭,她思想觉悟高,经常教育儿女长大后要参军卫国。她全家6个儿女,先后有7个儿孙,一个外孙参军入伍。如今,她虽已90岁高龄,但乐当征兵义务宣传员,依然时刻关注征兵政策变化,每年一到征兵时刻就动员自己的亲属报名参军,还经常在村里宣传征兵政策,现在她家就有5个成员是征兵义务宣传员。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287