新干优化环境助力经济发展
来源: 中国吉安网 2017-08-11 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
政策的出台为新干企业发展提供了有利的发展环境,同时,新干各帮扶单位每月20日深入企业开展专项行动,该县企业帮扶办及时汇总梳理了每季度企业帮扶中的涉企问题......

中国吉安网讯李福孙、刘明智)1-6月份,全县规模以上工业分别实现工业增加值、主营业务收入、利润总额26.85亿元、115.81亿元、9.67亿元,实现工业税收3.55亿元,同比增长187.18%……去年以来,新干深入开展降成本优环境专项行动,打好政策“组合拳”,千方百计帮助企业降成本、拓市场、增效益、强后劲,全县经济呈现良好的发展态势。

围绕着降成本优环境的目标任务,新干多元化开展政策宣传,将“省100条”、“市26条”进行梳理并汇编,印制1000余份,全部以赠阅的形式分发至园区企业及114家规模以上工业企业,并通过报纸、电视、网络、户外标语、企业宣传栏等多种形式广泛宣传,帮助企业用好用足扶持政策。100个帮扶单位组织400余人深入企业宣讲,与企业面对面交流,详细解读优惠政策。

没有规矩不成方圆,在宣传的基础上,该县出台了“百组帮百企”精准帮扶工业企业活动方案,组织开展“骨干企业培育计划”、“小微企业成长计划”和“企业上市培育计划”三大工程。及时制定了降成本优环境专项行动工作计划,其中4个专项帮扶工作小组还制定了相应的文件,对照“省100条”、“市26条”,按实际减免情况逐条测算,建立减负工作台账。

结合“工业三年突围”行动,新干全面加强配套支持力度,研究制定了扶持创新创业50条、实体工业企业税收贡献奖励办法、工业企业十强奖励办法等降成本优环境政策,在财税、用地、用工、创新、创业、融资、外贸出口、产品展销、项目建设、电子商务、配套服务等方面给予政策扶持,全面释放政策红利,让利于企,助企发展壮大。2016年,新干财政为企业税收优惠、品牌创建、财政补贴等各项奖补资金达6500万元。

政策的出台为新干企业发展提供了有利的发展环境,同时,新干各帮扶单位每月20日深入企业开展专项行动,该县企业帮扶办及时汇总梳理了每季度企业帮扶中的涉企问题,并开展帮扶调度。今年以来,该县共梳理汇总59个涉企问题,现已解决50个,办结率84.7%,其中为企业减少融资成本261万元。

服务做“加法”,带来的是职能转变做“减法”。新干积极推进政府服务标准化建设,进一步消减审批程序、审批环节、审批时限、收费材料及标准等。2016年,全县共取消或暂停行政事业性收费项目42项,县本级仅保留涉企基金收费项目1项、涉企经营服务收费项目4项,减少了项目核准的审查内容,简化了投资项目审批流程,将项目核准的审查条件由原来的9项简化为5项,压缩审批环节40%以上。今年,该县又取消行政权力26项,调整22项。同时实行联合审批制度,目前,联合审批各类事项达38件;深化商事制度改革,落实工商企业“五证合一”和个体工商户“两证整合”工商登记制度改革,进一步简化住所登记手续,降低了投资者成本。今年以来,该县共为企业减负5332.12万元,其中落实税收优惠政策减负348.16万元,降低涉企收费减负681.97万元,降低企业用人成本138.75万元,降低融资成本269.7万元,降低企业用能用地成本630.56万元,降低企业财务成本919.5万元,优化环境减负2339.68万元,30家省市领导挂点企业减负1098.1万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287