上半年吉安市重点项目建设进展顺利
来源: 中国吉安网 2017-08-11 09:24 我要评论 井冈山报社融媒体
今年上半年吉安市安排的400个重点项目建设进展顺利。除去进展平稳的50个前期项目,350个建设项目已开工在建267个,开工率达76.3%,较上年同期提高6.8个百分点。......

上半年吉安市重点项目建设进展顺利

开工率达76.3%  累计完成投资352.3亿

中国吉安网讯(记者林益民、实习生邓宇轩、孔志勇)近日,记者获悉,今年上半年吉安市安排的400个重点项目建设进展顺利。除去进展平稳的50个前期项目,350个建设项目已开工在建267个,开工率达76.3%,较上年同期提高6.8个百分点。重点项目累计完成投资352.3亿元,占年计划的38.8%,与上年同期基本持平。

项目是引领和支撑发展的脊梁,“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓后劲”。一直以来,我市牢牢抓住项目建设这个关键,以重点项目建设推动全市绿色崛起、小康提速。今年以来,我市咬定目标、强化调度、加大要素保障、抢抓进度,有序有力推动重点项目建设。总体来看,农业基础设施及产业化重点项目推进效果显著,电力重点项目完成投资率增长明显,全市总体情况、中心城区城建、交通(公路)重点项目进展平稳。

上半年,15个重大基础设施项目累计完成投资51.5亿元,占年度投资计划40.6%,较上年同期提高4.5个百分点,进展有序。其中,新干县界埠光伏发电已实现并网发电近600万度,昌吉赣客运专线等 9个续建项目进度加快,2个项目新开工建设; 150个中心城区城建重点项目中,88个续建项目加快建设,23个项目新开工建设,累计完成投资52.2亿元。其中高铁站前新区指挥部等五大指挥部快速推进项目,成效明显,高铁西客站综合交通枢纽基础设施已完成站前广场、地下停车场施工图设计,吉安大桥西岸互通正在房屋征收,市中心城区畅通微循环5条已完工、20条已开工建设,赣西堤路网二、三期路网正在施工,佳和西苑保障房、长丰苑保障房、原有线电厂地块棚户区北区安置房等主体均已完工;40个县(市)城镇建设重点项目累计完成投资17.2亿元,占年计划的44.9%,较上年同期提高5.2个百分点。吉安县城区防洪排涝路堤结合、万安四中等12个续建项目正在加快建设。峡江县县城道路提升改造、泰和县祥和大道(东段)道路等17个项目顺利开工建设。

另外,上半年100个工业重点项目累计完成投资199亿元,占年计划的40%。井冈山经开区精锐通实业、吉安县伊戈尔电气等9个项目已竣工;15个交通(公路)重点项目累计完成投资4.4亿元,吉水县樟吉高速连接线改造、永丰县绕城公路等4个续建项目正在加快建设;6个电力重点项目累计完成投资1.1亿元,占年计划的32.7%,较上年同期提高20个百分点。樟山220千伏输变电、110千伏输变电等4个续建项目正在加快建设;11个旅游重点项目累计完成投资11.7亿元,占年计划的55.5%。泰和亩基岛生态旅游基础设施建设、峡江县金梅花景区等6个续建项目正在加快建设;13个农业基础设施及产业化重点项目累计完成投资15.1亿元,占年计划的59.9%,较上年同期基本提高32.9个百分点。井冈山国家农业科技园区扩建、峡江县石洞水库等8个续建项目正在有序建设。井冈蜜柚富民产业、井冈山市黄金谷生态农业旅游扶贫示范基地等4个项目顺利开工建设。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287