朝鲜军方:8月中旬前将递交打击美军关岛基地计划
来源: 新华网 2017-08-10 10:38 我要评论 井冈山报社融媒体
当地时间8日,正在新泽西州一处私人高尔夫球俱乐部度假的美国总统特朗普直面媒体记者,针对朝鲜问题发表了他上任半年来最强硬的措辞,称朝鲜方面最好不要继续对......

3

新华社快讯:朝鲜军方10日表示,有关使用中程弹道导弹打击关岛美军基地的计划将于8月中旬前递交朝最高领导人。

此前媒体报道:朝鲜称正考虑对关岛周边进行包围射击 压制美军事基地

新华社平壤8月9日电(记者程大雨 吴强)据朝中社9日报道,朝鲜军方正考虑通过中远程弹道导弹对关岛周边进行包围射击的作战方案。

发言人表示,美国近期试射洲际弹道导弹、动用战略轰炸机针对朝鲜战略目标进行实战核打击演习、将各种战略资产调至朝鲜半岛,极度激化了地区形势。

由于从关岛起飞的战略轰炸机编队频繁飞临韩国上空,进行针对朝战略据点的实战演习,朝鲜密切注意到美国对朝侵略的前哨基地和启航基地——关岛,并感到有必要采取实际行动进行压制和牵制。

特朗普回应“朝鲜将攻击关岛”:挑衅美国后果很严重

当地时间8日,正在新泽西州一处私人高尔夫球俱乐部度假的美国总统特朗普直面媒体记者,针对朝鲜问题发表了他上任半年来最强硬的措辞,称朝鲜方面最好不要继续对美国发起挑衅行动,否则他们将会遭遇到此前从未见到过的怒火打击……并且就此强调:美国已经很生气,而朝鲜方面面临的后果也可能会相当严重。(来源:环球时报)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287