吉水全面规范园区企业用工行为
来源: 中国吉安网 2017-08-10 09:42 我要评论 井冈山报社融媒体
为了及时发现和纠正各类用工违法行为,该县抓好宣传普法关,通过上门培训、宣传栏和网络结合常态化地宣传劳动保障法律法规。织好预防排查网,建立日常巡查、定期......

中国吉安网讯(罗家深)近日,吉水县园区人社服务中心进企入园全面开展对用人单位排查、审查工作,对170余家企业进行了一次深度“体检”,全面规范用人单位用工情况。

为了及时发现和纠正各类用工违法行为,该县抓好宣传普法关,通过上门培训、宣传栏和网络结合常态化地宣传劳动保障法律法规。织好预防排查网,建立日常巡查、定期排查和重点监控防范的工作制度。畅通矛盾调解渠道,确保员工就近享受“一站式维权”便利。同时,强化劳动司法联合治理。对拖欠农民工工资严重的企业,采取劳动和司法联合行动,切实保障员工的切身利益。今年以来,该县园区职工参保工伤、社保人数分别增长36.6℅和16.6℅,调解矛盾纠纷近10余起,为职工挽回损失达50多万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287