吉安市全面推行寄递物流业实名收寄信息系统建设
来源: 中国吉安网 2017-08-09 14:57 我要评论 井冈山报社融媒体
要求在8月15日前,全市所有的寄递物流业实名收寄信息系统安装配备达到100%,全力保障寄递渠道安全畅通。同时,监管部门可实现对寄递业100%实名寄递和100%开箱验......

中国吉安网讯(记者王洁) 近日,市综治办、市公安局、市邮政管理局、市交通运输局联合出台了《关于全面推行全市寄递物流业实名收寄信息系统建设的实施方案》,严格落实寄递物流渠道安全监管各部门职责,创新寄递物流渠道安全管理新机制,构建寄递物流业安全生产动态监管体系。要求在8月15日前,全市所有的寄递物流业实名收寄信息系统安装配备达到100%,全力保障寄递渠道安全畅通。

据了解,目前全市共有554家寄递企业,收件员约1200人。寄递物流业实名收寄信息系统安装的配备使快递员手机不存储信息,能有效避免用户信息泄露,传输过程中运用采用和银行相同的加密方式,确保了个人信息安全。系统信息传递快捷,能快速鉴别身份证真伪,既有效节约快递员收件时间,又实现了安全监管,有效堵塞寄递安全漏洞。同时,监管部门可实现对寄递业100%实名寄递和100%开箱验视的监管,将有利于我市递物流企业健康长久发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287