江西公布第一批省级传统村落名单 吉安54个村落入选
来源: 中国吉安网 2017-08-09 12:37 我要评论 井冈山报社融媒体
8月8日,江西省住建厅公布第一批省级传统村落名单,共有248个传统村落入选,吉安市吉州区樟山镇东陂村、青原区值夏镇永乐村、永新县石桥镇樟枧村等54个村落位列......

中国吉安网讯(记者万春风)8月8日,江西省住建厅公布第一批省级传统村落名单,共有248个传统村落入选,吉安市吉州区樟山镇东陂村、青原区值夏镇永乐村、永新县石桥镇樟枧村等54个村落位列其中。吉安市入选首批省级传统村落数量名列全省第二。

 据了解,传统村落是民族的宝贵遗产,体现着人与自然和谐相处的文化精髓和空间记忆。入选传统村落必须具备保存较为完整的传统建筑风貌,选址和格局仍然保持原有肌理及特色。

省住建厅要求,要尽快开展新增传统村落内传统建筑的普查、登记、建档工作,对传统建筑实行挂牌保护。对违反保护要求或因保护工作不力、造成古文化遗产资源破坏的,将提出通报批评,对在开发活动过程中造成传统建筑、选址和格局、历史风貌破坏性影响的,将发出濒危警示,并取消名录认定和项目支持。

附:吉安市54个入选村落名单

永新县石桥镇樟枧村、永新县象形乡马家村、安福县洲湖镇毛田村委龙田村、安福县枫田镇枫田村委松田村、安福县洋溪镇牌头村、安福县平都镇浮山村委下李家村、安福县洋门乡嘉溪村、泰和县万合镇店边村委梅冈村、泰和县万合镇钟埠村、泰和县苑前镇书院村、泰和县苑前镇王山村、泰和县沿溪镇荷树村委荷树峡村、青原区新圩镇江口村委会毛家村、青原区值夏镇永乐村、青原区毛家村委会源头村、吉州区长塘镇赵塘村委会上赵塘村、吉州区兴桥镇藤桥村委会菰塘村、吉州区曲濑镇腊塘村、吉州区曲濑镇彭家村委会胡家村、吉州区樟山镇东陂村、吉州区兴桥镇湖田村委会匏塘村、吉州区兴桥镇高坎村委会石边村、吉水县尚贤乡王家村委栗下村、吉水县白沙镇赤岸村、吉水县螺田镇亿田村、吉水县金滩镇阁上村委栋头村、吉水县枫江镇坪洲村委东塘村、吉水县枫江镇林桥村、吉水县阜田镇高村村委石溪村、吉水县阜田镇育贤村委宋家村、吉水县水南镇水南村委荷山村、吉水县水南镇新居村委泷头村、吉水县水南镇村背村、吉水县白沙镇木口村、吉水县白沙镇南坪村委低坪村、吉水县黄桥镇湴塘村、吉水县金滩镇荷塘村委栗头村、吉水县黄桥镇西岭村委上栋村、吉水县黄桥镇云庄村、吉水县黄桥镇大桥村、吉水县枫江镇上陇洲村、吉水县尚贤乡桥头村、吉水县醪桥镇固洲村、吉安县横江镇大洲村委中马洲村、吉安县登龙乡泗塘村委第泗塘村、吉安县梅塘镇村背村、吉安县梅塘镇小灌村、吉安县永阳镇下边村、新干县麦斜乡上寨村、新干县溧江镇桃湾村委会路溪村、新干县金川镇灌溪村委会神头村、新干县桃溪乡黎山村、新干县荷浦乡塘下村委会新居村、永丰县陶唐乡金溪村

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287