江西瑞声电子有限公司为贫困学生搭建暑期社会实践平台

江西瑞声电子有限公司为贫困学生搭建暑期社会实践平台

10年累计提供8000个社会实践岗位  

中国吉安网讯(记者叶兴桂、刘斌)8月7日,听闻位于井冈山经开区的江西瑞声电子有限公司为在读大学生、高中生提供社会实践岗位,记者前往该公司进行采访时,见到了王娇华和王琴两位员工。

今年高考刚结束,吉安县桐坪镇的王娇华就来到了位于井冈山经开区的江西瑞声电子有限公司打暑期工,这已经是她第三次来该公司进行社会实践了。王娇华告诉记者,她在吉安华忆高级中学读书,家里有三姐弟,她排行老大,为减轻家里经济负担,增加社会实践经验,在学姐的介绍下,她慕名来到江西瑞声电子有限公司做暑期工,在车间老员工手把手地帮助下,她先后学会了放音圈、贴膜、耳机芯盖章等工作,技艺也越来越熟练,月计件收入可达2700~3000元,暑假工作两个月,大一的学费基本已经够了。

敦厚的王琴是九江学院日语专业的一名大三学生。她母亲腰不太好,家里还有个弟弟,每年寒暑假,都会出去参加社会实践。她卖过衣服,到工地上帮助点过车,今年是第一次在江西瑞声电子有限公司打暑期工,在车间里做贴膜工序,包括全勤奖、加班费等,一个月工资能拿到近3000元,很好地解决了家里的困难。

据了解,瑞声电子是一家专业电声产品制造企业,年生产耳机能力达3000万副。春节暑期都是生产旺季,订单充足,对季节性用工存在需求,从2008年开始,在公司老员工的提议下,接收一部分老员工的小孩、亲属前来短期社会实践,既能增加收入,也为企业解决了季节性用工需求。今年,该公司又提供了1000多个暑期社会实践岗位,十年来累计提供了近8000个社会实践岗位,而且暑期工与公司正式员工享受同样的工资待遇。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287