吉水成立首个“消防宣传教育示范社区”
吉水县消防大队以开展“消防宣传教育示范社区”为契机,进一步完善社区各项消防安全制度,全面提升社区消防安全管理和消防安全宣传教育能力,广泛引导居民学习消......

中国吉安网讯(袁之扬、记者任洪广、实习生徐晗楠)为进一步强化社区消防安全宣传教育工作,发挥社区消防宣传教育在火灾防控中源头性、基础性作用,8月7日上午,吉水县首个“消防宣传教育示范社区”挂牌仪式在该县文峰社区举行。

据了解,文峰社区为吉水县成立时间最久的社区之一,其开展的各类消防安全宣传工作受到多方肯定。文峰社区消防宣传大使每周开展上门入户消防宣传活动,并定期组织居民开展消防知识培训工作。消防部门对示范社区的消防宣传教育、软硬件设施和文化环境等进行了帮扶指导。

吉水县消防大队以开展“消防宣传教育示范社区”为契机,进一步完善社区各项消防安全制度,全面提升社区消防安全管理和消防安全宣传教育能力,广泛引导居民学习消防安全知识,掌握逃生自救技能,最大限度地预防火灾事故发生,保障和维护社区消防安全环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287