“强军梦”激发永丰青年参军热
“习近平总书记的讲话振奋人心,受阅部队威武雄壮,让我热血沸腾。希望自己能接过先辈的枪,为谱写富国强军新篇章贡献自己的力量……”8月2日,通过初检初审的永......

中国吉安网讯(饶晓华、朱仁祥、宋俊保)“习近平总书记的讲话振奋人心,受阅部队威武雄壮,让我热血沸腾。希望自己能接过先辈的枪,为谱写富国强军新篇章贡献自己的力量……”8月2日,通过初检初审的永丰县沙溪镇北岸村应征青年李嘉欣高兴地说。

针对今年建军90周年阅兵可能引起的参军热潮,该县早部署,早安排。公安、卫生、监察、教育、宣传等部门迅速行动,充分发挥职能作用,形成征兵合力。该县还把7月份作为全县征兵工作宣传月,要求各地各部门结合实际采取挂横幅、贴标语、上门宣传、运用电视、网络、电话、短信息等形式加大对兵役法规和相关政策的宣传,迅速掀起适龄青年踊跃报名参军的热潮。目前,该县兵役登记的青年达3352人,是全县征兵任务的16.5倍。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287