开通扶贫小额贷款“绿色通道” 遂川让贫困户致富“不差钱”
“有了这笔扶贫小额贷款,我的致富信心更足了!”遂川县新江乡横石村贫困户杜造海借助政府之力,开发了57亩高标准生态茶园,走出一条自给自足的脱贫致富之路。

中国吉安网讯(梁伟峰、肖旭华)“有了这笔扶贫小额贷款,我的致富信心更足了!”遂川县新江乡横石村贫困户杜造海借助政府之力,开发了57亩高标准生态茶园,走出一条自给自足的脱贫致富之路。

为有效解决建档立卡贫困户发展生产缺资金短板,鼓励和引导更多贫困群众积极就业、大胆创业,遂川县积极落实精准扶贫工作要求,开通扶贫小额贷款“绿色通道”,让贫困群众致富“不差钱”。

该县以重点贫困村为主战场,精准对接服务需求,精确瞄准发放对象,确保小额扶贫贷款的精准性和有效性。同时,坚持政府推动,银行、保险主动参与,地方相关部门协调配合的原则,降低贷款门槛,简化贷款流程,扩大扶贫小额信贷覆盖面。目前,已发放扶贫小额贷款240万元,支持建档立卡贫困户39户。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287