落实脱贫攻坚时限责任人 高溪深入开展“百日大会战”
8月8日,永新县高溪乡梅花村邀请专家,对工业用丝瓜基地进一步升级改造;下雨村对安全住房、入户路、改水、改厕等“八大指标”体系查缺补漏;九陂村对突发重大疾......

中国吉安网讯(记者刘金艳)8月8日,永新县高溪乡梅花村邀请专家,对工业用丝瓜基地进一步升级改造;下雨村对安全住房、入户路、改水、改厕等“八大指标”体系查缺补漏;九陂村对突发重大疾病、重大变故农户、因病返贫等十几类人员大排查,以确保动态管理贫困户漏评率、错退率为零……这是该乡各村围绕各自的重点难点,纵深开展脱贫攻坚“百日大会战”的缩影。

该乡结合自身实际,紧盯差欠追赶,全面打响“百日大会战”。围绕 “两不愁、三保障”、“八大指标”体系、“三率一度”等要求,将脱贫攻坚任务梳理成精准识别和精准退出、产业发展、基础设施和项目推进、保障扶贫、满意度提升、宣传引导、激励机制、督查问责等八大方面30多项,项项明确目标、举措、责任人和完成时限。

8月底前,该乡重点攻克精准识别的贫困户漏评率、精准退出的贫困户错退率、8个行政村3个集中安装点96户贫困户的光伏站点建设并网、电视户户通、419户危房改造全乡农户安全住房率100%、政策宣传引导等重点任务,逐村逐组逐户逐项,倒排工期、消号推进。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287