永丰官山林场推进技术创新
永丰县官山林场于2012年被国家林业局列入第二批国家重点林木良种基地后,确立建设枫香楠木两树种良种基地,该基地也是江西省唯一阔叶乔木树种国家级良种基地。

中国吉安网讯(张元生、张露华)永丰县官山林场于2012年被国家林业局列入第二批国家重点林木良种基地后,确立建设枫香楠木两树种良种基地,该基地也是江西省唯一阔叶乔木树种国家级良种基地。

由于枫香无性系种子园建设在国内尚属首次,无经验可借鉴,为了建设好基地,该场林业技术人员大胆进行技术创新,总结实践经验,突破技术难题,首次采用山上分系随机错位排列嫁接直接建园,且嫁接成活率平均达94.5%以上,创枫香嫁接成活率历史新高。为建设国家级枫香良种基地提供了新的技术支撑,给基地建设积累了宝贵经验。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287