老农田间烧杂草 引发火灾被判刑
峡江县老农廖某在田间劳动烧杂草时,因用火不慎引发火灾,造成山场林木烧毁。近日,峡江县法院以失火罪判处其拘役六个月,缓刑十个月。

峡江讯(廖文瑞、黄欣晟)峡江县老农廖某在田间劳动烧杂草时,因用火不慎引发火灾,造成山场林木烧毁。近日,峡江县法院以失火罪判处其拘役六个月,缓刑十个月。

今年2月19日,67岁的廖某在自家田里清理杂草,把田埂上的杂草点火焚烧,不慎引发森林火灾,将同村村民的山场林木烧毁。经鉴定,山场过火有林面积77.8亩,经济损失92522元。案发当日,廖某主动到森林公安机关投案。3月6日,与被害人达成赔偿协议,赔偿经济损失85000元,取得被害人的谅解。

法院经审理认为,被告人廖某野外用火不慎引发森林火灾,过火有林地面积达77.8亩,其行为已构成失火罪。但廖某的犯罪情节较轻,且在犯罪后如实供述自己的犯罪事实,认罪态度好,有悔罪表现,并积极赔偿了被害人经济损失,取得他们的谅解,可以从轻处罚,遂作出上述判决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com