“数字城管”助推创城常态化
为了助推全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作,市数字化城市管理监督指挥中心充分发挥综合协调、高位监督、快速反应的优势,以信息采集员为载体,采取网格化......

中国吉安网讯(兰勇、记者曹素萍)为了助推全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作,市数字化城市管理监督指挥中心充分发挥综合协调、高位监督、快速反应的优势,以信息采集员为载体,采取网格化管理,实现全天候、全方位、全覆盖监管。目前,该中心已受理城市管理各类案件34036件,向53家处置单位派遣案件33523件,结案33523件,结案率98.49%。城区市容环境得到有效管控,进一步助推我市创建全国文明城市工作常态化。

该中心认真对照创城标准和责任清单,制定实施方案,明确采集内容,细化工作任务,梳理督导重点,严格问题处置时限,跟踪督导问题及时办结。把工作重点从城市主次干道向背街小巷、城乡结合部、城中村延伸,开展无缝隙巡检。将案件及时派遣至市、区、街各级处置单位,实现城市管理信息化、精准化、高效化,推动解决了一批群众反映强烈的重点突出问题,切实提高了城市管理水平。

上半年,“数字城管”先后7次集中下发通报10期,在《井冈山报》刊登通报7期。同时,“数字城管”还推出了微信公众号“jaszcg”,市民可以对城市“脏乱差”现象进行拍照并上传,实现城市管理全民参与、全民监督、全民受益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287