吉州加快发展电子商务
来源: 吉安新闻网 2017-08-08 09:23 我要评论 井冈山报社融媒体
该区于2016年引进中国网库集团落户吉州工业园区打造吉安电商谷,计划建立《中国动力电池交易网》《中国线路板交易网》《中国覆铜板交易网》《中国触控屏交易网》......

中国吉安网讯(张建明、李江)日前,电子商务产业互联网创新发展讲坛暨吉安电商谷启动仪式在吉安宾馆举行,会上,来自工信部、中国电子商务集成创新产业服务联盟关小勇秘书长为吉州区“腾计划示范基地”授牌,标志着吉州区加快促进电子商务与实体企业融合创新发展,培育新经济、发展新动能进入一个崭新的阶段。

近年来,吉州区主动顺应“互联网+”的发展趋势,紧紧围绕打造“现代服务集聚区”发展目标,大力推动电子商务产业发展,制定了加快电子商务发展优惠政策,出台了电子商务发展规划,引进建设了中国网库等一批电子商务平台,打造吉安电商谷,助力电子商务发展。

中国网库为国内前三的B2B电商平台和国内最大的单品电子商务聚集平台,也是国家工信部与中国电子商务集成创新产业服务联盟“腾计划”的实施者和推进者。该区于2016年引进中国网库集团落户吉州工业园区打造吉安电商谷,计划建立《中国动力电池交易网》《中国线路板交易网》《中国覆铜板交易网》《中国触控屏交易网》《中国LED显示屏交易网》等20个以工业产品为主的单品交易网,通过对各行业上下游资源整合,将这20个交易网打造成行业的金融结算中心、认证中心和交易中心,并计划在5年内突破网上B2B交易额50亿元。

目前,吉安电商谷已建成运营,一期单品网涵盖电子基础元器件、新能源新材料、机械装备制造等,二期单品网正在进行调研,将面向全市范围内筛选“专精特新”企业进行合作,计划于2017年9月完成建设,年底运营。项目的开始运营后,将有力提升该区乃至全市实体企业电子商务发展水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287