吉州区长塘惠农“一卡通”通民心
近期,吉州区长塘镇与吉安市农村信用社联合启动惠农补贴“一卡通”工作。目前,通过“一卡通”发放的补贴项目达14项,总金额达816余万元,受益群众达1万多人次。

中国吉安网讯(肖芳、罗锋良)近期,吉州区长塘镇与吉安市农村信用社联合启动惠农补贴“一卡通”工作。目前,通过“一卡通”发放的补贴项目达14项,总金额达816余万元,受益群众达1万多人次。

据了解,惠农补贴“一卡通”工作是指将原本分散发放、监管的包括粮食直补、退耕还林资金、良种补贴等国家强农惠农补贴项目,综合集中到“一卡通”,实行统一发放、统一监管,全面提高资金发放透明度,杜绝套取、截留、挪用等现象,保证资金及时、足额、准确发放到位,切实维护广大农民群众的利益。为保证“一卡通”工作顺利实施,该镇成立了专项工作领导小组,制订了详实的实施计划,并集中人员力量,深入全镇21个村,进行大量细致的入户调查与统计,并迅速完成了8700多农户的基础信息采集,全面录入了“一卡通”软件,随着支农惠农政策范围的调整变化,及时调整农户信息,及时录入新农户。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287