新干金川财政扶贫资金重监管
为确保扶贫政策、项目资金落实到位,今年以来,新干县金川镇多举措加强扶贫资金监管,使扶贫资金真正用在刀刃上。

中国吉安网讯(傅细云、刘国如)为确保扶贫政策、项目资金落实到位,今年以来,新干县金川镇多举措加强扶贫资金监管,使扶贫资金真正用在刀刃上。

该镇建立健全了扶贫专项资金管理制度,规范扶贫资金用途及操作流程,加大对扶贫资金的监管力度,从资金使用、拨付、管理、监督各环节进行管控,从源头上堵塞管理漏洞,充分发挥资金效益。严格实行招投标,所有扶贫开发的基础设施项目,都实行招投标,杜绝“暗箱操作”和“人情工程”。镇财政所按照阳光村务的总体要求,对扶贫专项资金的投放及使用及时进行公开公示,进一步扩大群众的知晓率和满意度,确保专款专用。建立扶贫资金监督考核长效机制,由镇纪委牵头,扶贫办、财政所等部门参与,对每项扶贫资金的发放、使用和落实情况进行跟踪问效,确保每一笔资金都顺利安全拨付到位。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287