出台容错纠错实施办法 泰和为担当实干者撑腰
今年6月以来,泰和县出台实施的《“为担当者担当为实干者撑腰”容错纠错实施办法》,在全县广大干部中引起强烈反响,大家纷纷为这一鼓励干部敢于担当、勇挑重担......

中国吉安网讯(邓和平、司马天民)今年6月以来,泰和县出台实施的《“为担当者担当为实干者撑腰”容错纠错实施办法》,在全县广大干部中引起强烈反响,大家纷纷为这一鼓励干部敢于担当、勇挑重担的做法点赞。

泰和明确界定了可免予追究或从轻减轻处理的10种情形以及不得免予责任追究或从轻减轻处理的5种情形。对符合容错纠错的情形,按照申请、核实、认定、反馈、回访5个程序开展容错纠错。容错纠错中,区分错误与失误、主观故意与客观无意、敢为与乱为的界限,保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒违纪者。

该县建立容错纠错机制,旨在营造支持改革、鼓励创新、宽容失误的良好环境,激发干部干事创业的热情。《办法》将全县各级党政机关、人大机关、政府机关、政协机关、审判机关、检察机关、群团组织、企事业单位及全县党员、干部统一纳入容错纠错对象。对干事创业中受到诽谤、诬告的单位和个人,该县健全澄清保护机制,及时为其澄清和正名,并严厉查处打击制造谣言、诬告陷害的行为,还勤政干事者以清白。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287