推广新型生产模式 吉水村企合作实现共赢
入夏以来,吉水县最大的农业生产加工销售龙头企业金田米业集团与水南镇沙田村田北组30户村民“联姻”,走上合作共赢发展之路。

中国吉安网讯(郭建华、周金苟)入夏以来,吉水县最大的农业生产加工销售龙头企业金田米业集团与水南镇沙田村田北组30户村民“联姻”,走上合作共赢发展之路。

合作方式为“公司+农户”“订单农业”等新型生产模式,由该镇农业技术推广综合站牵头,金田米业集团与田北组全村村民120多亩耕地联系起来,种子和肥料由金田米业集团无偿提供,田北组村民负责田间管理,栽培技术则由公司业务员与水南农技干部共同无偿提供,待稻种收割后,金田米业集团以高出市场收购价(每100斤)30元进行收购。目前,品种种植工作已完成,经农技干部与集团工作人员实地调查,禾苗长势喜人,村民积极性也颇高。此“联姻”目前为村民节约种、肥料等费用近300元,收成后预计为每户增收近2000元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287