吉州“送清凉”情系环卫工
连日来,高温持续。为保障一线环卫工人的身体健康和工作安全,吉州区积极行动,开展了系列防暑降温“送清凉”活动,确保环卫工人在高温天气工作安全舒心。

中国吉安网讯(郭瑜雯、陈岚)连日来,高温持续。为保障一线环卫工人的身体健康和工作安全,吉州区积极行动,开展了系列防暑降温“送清凉”活动,确保环卫工人在高温天气工作安全舒心。

该区环卫部门启动了夏季安全作业机制,区环卫处灵活调整工作模式、合理安排工作时间,清扫大队采取错时工作制,尽量避开中午高温时段的清扫保洁;采取机械作业、快速巡回保洁相结合的作业方法,降低一线清扫工人的劳动强度。

该区还联合爱心企业昌盛大药房开展了“送清凉”献爱心活动,组织专业人员为环卫工人提供了血糖、血压测量、健康咨询、防暑知识普及等服务,该药房还在中心城区所有销售点设置了“环卫工人休息点”,免费提供凉茶和水,将清凉传递给每位一线环卫工人。目前该区共为环卫工人送上了近1000份防暑药品,为高温下作业的环卫工人提供了健康保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287