永新推进平安交通建设
近年来,永新县交通运输局立足构建平安交通和社会维稳这个大局,积极强化信访投诉接待、处理工作,确保所有信访、投诉事事有着落。目前,该局累计受理办结各种渠......

中国吉安网讯(李佑义、陈直华)近年来,永新县交通运输局立足构建平安交通和社会维稳这个大局,积极强化信访投诉接待、处理工作,确保所有信访、投诉事事有着落。目前,该局累计受理办结各种渠道信访投诉20余件,办结率100%,群众满意度98%,信访投诉总量较上年下降40%。

依法依规,实事实办。通过建章立制明确了信访投诉登记、签发、督办、审核、回复、销号归档工作流程规则,确保在第一时间内落实查办责任岗位和责任人并明确办结时限。坚持依法办案,重证据,摆事实,讲政策,做到以理服人,以情动人。对于善意的工作上的意见和建议给予肯定;对一些恶意渲染夸张带有讥讽、攻击性的偏激之词冷静对待、良言相劝,积极从正面加以引导,化解矛盾。加强事中督促事后问效,确保所有信访、投诉事事有着落、件件有回复。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287